2008年 12月 03日
そばの店 |
旧商人の跡に居抜きでオ-プンした「そばの店」
岡山のラ-メンシ-ンに大きな足跡を残した「商人」の大将の指導と聞く。
確かにあの味に近い 昆布、いりこ系、鰹節とゆるい動物骨。
だが往時の商人には似ているが、決して再現はされていない。
商人の流れを汲む新しい味を期待したい。
これからが楽しみな店のひとつではある。
心配なのは昼時に関わらず先客1名、わたしが帰るまで来店がなかったこと。
そばの店
岡山市清輝橋2丁目2-1
電話 086-223-3444
営業時間 11:00~14:30 17:00~21:00
定休日 火曜日
駐車場は旧商人と同じ場所に3台
岡山のラ-メンシ-ンに大きな足跡を残した「商人」の大将の指導と聞く。
確かにあの味に近い 昆布、いりこ系、鰹節とゆるい動物骨。
だが往時の商人には似ているが、決して再現はされていない。
商人の流れを汲む新しい味を期待したい。
これからが楽しみな店のひとつではある。
心配なのは昼時に関わらず先客1名、わたしが帰るまで来店がなかったこと。
そばの店
岡山市清輝橋2丁目2-1
電話 086-223-3444
営業時間 11:00~14:30 17:00~21:00
定休日 火曜日
駐車場は旧商人と同じ場所に3台
by flylifejp
| 2008-12-03 14:12
| 食べる(ラ-メン)